Производство домашнего вина – бизнес-план с расчетами

Производство домашнего вина — это один из достаточно прибыльных видов бизнеса. Перед открытием своего дела, необходимо понимать некоторые нюансы и составить подробный бизнес план по производству домашнего вина.

Правовые обязательства

правовые обязательства производство вина в домашних условиях

Установка налогов для всех юридических и физических лиц, которые занимаются производством домашнего вина в домашних условиях, проводится в соответствии с действующим налоговым кодексом.

Чтобы открыть подобный вид бизнеса, необходимо зарегистрировать индивидуальный вид предпринимательства. Кроме этого, нужно применение специального режима, который основывается на патенте. Для выявления стоимости патента необходимо применить ставку 2 % от заявленного в декларации дохода.

Если планируется производство с помощью работников, желательно организовать предпринимательство, которое основывается на специальном режиме более упрощенной декларации. Это необходимо, потому что в таком случае предприятие должно будет вести свой собственный бухгалтерский учет. В таком варианте необходимо будет платить налог, который равен 3 % от суммы всех доходов без вычета расходов предприятия.

Какая документация необходима?

Есть специальный перечень услуг, которые предоставляют предприниматели и которые подлежат обязательной сертификации. Производство вина в домашних условиях относится к этой категории. Более подробную информацию об этом процессе можно получить в специализированном центре, который выдает сертификаты ГОСТ.

В темуКак составить бизнес-план: пошаговая инструкция

Есть специальные органы, занимающиеся выдачей сертификатов соответствия. Для того чтобы иметь такую возможность, они получают специальную аккредитацию. Они обязаны проверить не только продукцию, но и оборудование, на котором вино производится. Кроме такого сертификата нужна специальная лицензия, она позволит реализовывать продукцию, содержащую алкоголь. Налоговый департамент выдает лицензии на возможность хранить и распространять продукцию, содержащую алкоголь.

Что необходимо для производства вина?

Концепция будущего производства

Такой вариант собственного бизнеса лучше всего подойдет тем людям, которые проживают в частном доме. Потому что производство требует огромного пространства для хранения ингредиентов и производства вина. Лучшим считается хранение вина в специальных бочках из дуба, но вполне подойдут и стеклянные бутыли, имеющие достаточную емкость.

Для производства вина можно использовать практически любые ягоды и фрукты, которые растут на придомовых территориях. Если каких-то ингредиентов не будет хватать, их можно дополнительно купить в магазине или на рынке. Самыми ценными и вкусными считаются напитки из яблока, вишни и сливы. Ягодное вино получится из малины, рябины, черемухи, клюквы.

Для тех предпринимателей, которые живут в южном климате, где достаточное количество тепла, более выгодно и удобно производить вино непосредственно из винограда.

Технология производства

Для того чтобы приготовить вино в домашних условиях из ягод и плодов необходимо тщательно выбирать их. Они должны быть спелыми и недавно собранными. Также категорически нельзя использовать для производства вина продукты, которые были обработаны химическими ускорителями роста.  После сбора необходимо удалить все лишние листики и плодоножки, потом хорошенько промыть их в холодной воде.

Оборудование

Производство домашнего вина требует покупки специальной тары для хранения продукции. Если для хранения вина будут использоваться бочонки из дуба, необходимо их замочить и пропарить перед тем, как заливать туда готовый продукт. Если же хранение будет происходить в стеклянных тарах, их достаточно просто хорошо промыть.

Для того чтобы измельчить ягоды, можно использовать специальную мясорубку. Для измельчения фруктов используйте терку или специальный комбайн для кухни.

В зависимости от того, сколько мезги получилось после обработки, следует выбрать способ её выдавливания. Если немного, можно взять тканевый мешочек. Мезги может получиться достаточно много, тогда придется применить соковыжималку.

Персонал

В первое время можно самостоятельно заниматься производством домашнего вина, пока объемы не стали слишком большие. Также можете просить помощи у членов семьи. После того, как производство расширилось и самостоятельно производить все этапы невозможно, привлекайте рабочую силу. Помните в таком случае, производство уже будет облагаться другим налогом.

На сегодняшний день есть достаточно предпринимателей, открывающих собственные мини-отели, куда селят туристов. Вместо платы за подобные услуги, можно давать возможность туристам помогать на производстве.

Финансовый план

финансовый план производство домашнего вина

Для организации собственного бизнеса по производству вина в домашних условиях потребуются определенные финансовые вложения в первоначальное производство.

В темуКак составить бизнес-план учебного центра?

Необходимо в первую очередь учитывать стоимость и количество необходимой тары для хранения продукции, то есть бочонки из дуба или стеклянные бутыли. Кроме того, понадобится мясорубка, соковыжималка и прочие принадлежности.

Если у производителя имеется садовый участок, все траты на закупку основы снимаются полностью. Ведь ингредиенты он сможет вырастить у себя на участке. Кроме плодов и ягод требуется закупка дополнительной продукции, например сахар. В любом случае, затраты на ингредиенты должны составлять не больше 15 % от цены уже готового изделия.

Доходы

После того, как вино настоится, а это около 6 месяцев, его можно начать продавать. Возьмем стоимость одной бутылки — 500 рублей. Если ежедневно реализовывать по 10 бутылок,  получится приблизительно подсчитать доход.

Умножаем количество реализованного товара (10) на стоимость одной бутылки (500 рублей) и дней в месяце (30). Приблизительный доход в месяц будет составлять 150 тысяч рублей.

Расходы

Как уже говорилось выше, расходы на покупку сырья составляют не больше 15 процентов. То есть при заработке 150 000 рублей в месяц, на сырье уйдет 22 500 рублей. В течении полугода после начала производства вина в домашних условиях должны окупиться все первоначальные вклады.


Читайте также:

комментария 3

  1. Я вырос в деревне и жил преимущественно у дедушки с бабушкой. И теперь знаю практическую и экономическую часть производства алкогольной продукции в домашних условиях, а т.е. самогона и той же водки.
    Теперь могу организовать свой бизнес 😀

  2. Да, несколько знакомых грузинских семей подторговывают домашним)
    Вино любить нужно, тогда оно будет отличным. А любимых не продашь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

A database JoshGoldfaden.com is a collection of information resources